首页 >> 商务大会 >> 概况


时间:2018年11月15日-16日
地点:厦门市集美区北海湾惠龙酒店

“一带一路”动漫游戏产业发展峰会   
邀请美、日、东南亚、港澳台及国内动漫游戏行业大咖、政府企业代表,针对美、日动漫市场环境、国外IP的引进运营、国内IP的海外发行、IP全链条开发等内容进行主题演讲。

动漫编剧分论坛&动漫游戏衍生品设计分论坛
多为重量级嘉宾莅临现场,围绕“如何创作好的动漫故事”分享行业思考。分享厦门国际动漫节衍生品设计大赛成功案例,举行开发签约和校企合作签约,促成“授权-设计-生产-销售”运作模式。

东盟ACG动漫游戏产业论坛
通过论坛与座谈对话会的形式,促进中国国内与东盟国家对各自动漫游戏产业与IP作品的双向了解。同时也通过座谈对话会的形式,邀请国内与东盟重量级业内人士交流各自产业的趋势与需求,共同探讨和寻找更大的合作契机,共同实现一带一路倡议下,将产业“引进来、走出去”的目标 。

专场IP对洽会
开辟专门对接会场,特邀企业每天均在此有洽谈点,与前期预约会面的客商进行对洽。为“一带一路”沿线 国家动漫游戏企业及国内动漫游戏企业提供现场推介、商业洽谈及现场签约综合服务平台。


指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会