首页 >> 商务大会 >> 概况


       厦门国际动漫节由厦门市人民政府主办,厦门国际动漫节组委会承办。自2008年起,经过十二年的积累沉淀,已发展成为“专业人士交流的平台、动漫爱好者的年度盛会、产业对接和招商引资的载体”,是集大赛、展示、商务对接、招商于一体,是国内最具影响力的动漫游戏节展之一。主要内容包括:“金海豚奖”动漫游戏作品大赛、动漫游戏商务大会、动漫游戏嘉年华等。

       动漫游戏商务大会是厦门国际动漫节着重打造的面向产业端的重要活动品牌,大会通过高端产业论坛、项目对接、项目签约、“一对一”对洽、自由交流等形式,聚合、优化产业资源,打造专业高效的产业合作、交流平台,营造产业氛围,助力产业发展。
 
       2020年动漫游戏商务大会主要围绕原创力量及原创内容,携手头部平台、资本、发行、授权、制片等,就出版发行、IP授权、文旅融合、项目孵化、创投、产业变现等主题搭建交流对接平台,并定制系列商务活动,主要活动包括“金海豚奖”作品大赛颁奖仪式、动漫节产业项目签约、“金海豚”之夜交流会、聚焦厦门动画赏片会、动画电影论坛、“金海豚”游戏开发大赛作品赏析对接会暨颁奖仪式、游戏产业研讨论坛等。
 
       由中国音像与数字出版协会主办的2020年中国动漫产业年会也将同期举办,主要活动包括动漫工委成立大会暨首届会员代表大会、中国动漫产业融合发展论坛、“动漫+文旅”论坛、动漫IP衍生授权经验分享会等。



主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会


闽ICP备07073022号-3