首页 >> 厦门动画讲坛 >> 会议议程
2016第九届厦门国际动漫节动画及游戏系列讲坛方案 
 
 
一、讲坛背景:
    2016年(第九届)厦门国际动漫节包括“金海豚”动画作品大赛、厦门动画论坛、动画放映周等主要活动,是专业人士的交流平台、汇聚国内外各路精英的盛会、一年一度动漫爱好者的狂欢盛宴。
    动画讲坛是2016年厦门国际动漫节的重头戏之一,将于2016年8月13-14日在厦门国际会展中心举行。本届讲坛主题为“CG艺术大师论坛”。
    本次讲坛汇聚全球顶级的CG艺术家,打造业内最资深最具专业性质的多媒体艺术论坛,从流光溢彩的CG图像新时代纵论产业发展。
   
    CG动画以高端科学技术为依托,以无限的创意为内容,颠覆传统视觉时代。本次论坛以主题分享形式,邀请到最终幻想系列御用画师天野喜孝、前皮克斯动画工作室艺术设计师格伦•金、国际游戏美术设计大赛Dominance War IV冠军黄光剑等国内外知名艺术家,进行专业技术交流、畅谈画技分析,从市场表现与深层原因纵论产业发展。
    CG动画的制作比起传统动画片的制作具备有更高的效率,灵活运用CG技术,可为游戏与影视方面带来无穷的效益。近年来CG动画已为影视和游戏强国带来了可观的经济利润。如何运用CG开辟的新图像时代带来新的经济增长点,推动动漫产业发展值得我们为之思考影响经济与文化发展。
本届CG艺术大师论坛以“集名家精华,共论产业发展”为宗旨,延续厦门国际动漫节动画讲坛的“演讲高规格,参会高质量”,以其专业性与国际范,有力地推动厦门国际动漫节成为世界范围内屈一指的论坛性质国际动漫节。
 
二、参会报名链接:http://art2016.eventdove.com/
 

三、嘉宾介绍:
 
天野喜孝(Yoshitaka Amano)
CG视觉艺术大师,最终幻想系列御用画师,创造了天野流画派,业内享誉全球的顶级艺术家,代表作有《最终幻想》、《光之子》、《亚尔斯兰战记》等。现任星雨CG艺术中心名誉教授。
 
黄光剑(G J)
光翼学园创始人,曾获得国际游戏美术设计大赛Dominance War IV冠军,是该赛事历史上第一位夺冠的中国人,现任星雨CG艺术中心首席客座嘉宾讲师。
 
 
格伦•金(Glenn Kim)
前皮克斯动画工作室艺术设计师,现任趣加(FunPlus)游戏公司美术总监,充满创意与工作效率的达人,热爱游戏与动画。代表作有《玩具总动员》、《怪兽电力公司》等。
 
小K(许景鹏)
光翼学园金牌讲师,曾任网龙主创概念标准设计师,现任星雨CG艺术中心特邀嘉宾讲师。
 
Krenz(钟国劭)
台湾镇岛画师,被粉丝亲切地称呼为K大,2015年其作品在ArtStation点赞数排名第一,目前在台湾从事美术教育产业。
 
齐猪(张建邦)
游戏影视概念设计师,场景插画艺术家,曾任盛大网络高级概念设计师、手游部艺术总监、网龙主创概念设计师、灰石工作室美术总监,现任星雨CG艺术中心创意总监。
 
 

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会