首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画

     

     迪士尼《奇幻森林》逆天特效 还未上映已开始筹拍续集

     

    《奇幻森林》的动画特效要逆天
    迪士尼出品的真人与动画相结合的电影《奇幻森林》将于4月15日登陆国内影院,与北美同步上映。昨日,“晚报观影快车”已经邀请读者在石家庄UME影城提前观看了该片。如果不告诉你影片里的动物都是动画制作的,大家肯定以为自己在看《动物世界》。片中每一棵树、每一朵花、每一处瀑布都还原了一个真实的奇幻森林,尤其是每一个由CGI动画制作的动物更是栩栩如生、几可乱真。
     
    比《动物世界》更好看
    “此时,正是非洲的旱季。炎热的阳光,干涸的水源给生活在草原上的各种动物带来了极大的困难。所有的动物,无论是亲朋好友,还是冤家对头,都来到这个水塘边寻找水源。”这样的解说词,再脑补一下赵忠祥的配音,跟《奇幻森林》里的场景绝对是最配的。
     
    《奇幻森林》的故事就发生在草原和丛林中,但不是非洲而是印度。人类的小孩毛克利被黑豹捡到,交给狼群抚养长大,母狼对他视如己出。老虎谢利可汗是个残暴的家伙,它要把毛克利置于死地。而毛克利为了他深爱的狼群,只有选择离开。是回归人类的村落,还是在丛林里找到自己生存的空间,毛克利与他的导师黑豹意见不同。此时毛克利遇到棕熊巴鲁,他发现自己能做很多动物们做不了的事情。
     
    影片在特效的制作上花费不菲。特别是各种各样的动物,绝对可以乱真。大到巨型红毛猩猩、老虎、棕熊、蟒蛇,小到羚羊、豪猪、跳鼠,从毛发的细节,到奔跑的姿态,动画的制作都惟妙惟肖,看不出破绽。
     
    比《人猿泰山》更励志
    毛克利的身世跟人猿泰山差不多,他的父亲也是死于大反派之手。不同的是,毛克利还是个孩子,究竟是当人,还是当头“小狼”,他自己也不知道。导师和狼父都要求他,努力去做一头合格的“狼”。人类的小伎俩都不能用,比如制作工具。直到最后时刻的大爆发,他靠着自己的聪明和“小伎俩”赢得了动物们的尊重。
     
    值得一提的是,饰演毛克利的印度小演员尼尔·塞西今年只有11岁,他从几千位候选人中脱颖而出。身形瘦削的他不但模样可爱,身手也相当灵活,在丛林中跳跃奔跑活力四射。在最终的情感爆发中,眼神里都是愤怒和决绝,小小年纪演技已经十分不错。
     
    比《熊出没》更靠谱
    棕熊巴鲁的出现,可以说改变了毛克利的命运。巴鲁的目的开始时很简单,就是利用毛克利爬上悬崖,吃到自己够不着的蜂蜜。在危机四伏的丛林里,观众一度会认为,这头熊也只是把毛克利当工具。
     
    但在之后的相处中,巴鲁跟毛克利成了真正的朋友,特别是棕熊把毛克利放在肚子上,在河里游泳的一幕,画面相当温馨。当毛克利被猴子们抓到高山上的神庙里,恐高的巴鲁克服了自身恐惧,爬上了陡峭的山崖。尤其在跟老虎谢利可汗的决战中,巴鲁第一个站出来支持毛克利。巴鲁由此成为本片最抢镜的“男配角”。
     
    还未正式上映迪士尼已开始筹备续集
    尽管《奇幻森林》(The JungleBook)还没有正式上映,但信心满满的迪士尼已经在筹备该片的续集。作为第一部的导演和编剧,乔恩·费儒和贾斯汀·马克斯有望在续集中继续担任导演和编剧,同时乔恩·费儒还将担任制作人。
     
    混合了真人和CG动画的《奇幻森林》,是根据英国著名小说家拉迪亚德·吉卜林的同名小说改编的,片中的主人公是被狼养大的莫格利,他和很多丛林野生动物都是朋友。1967年时,迪斯尼曾根据这部小说拍摄了一版动画片,“Trust in Me”、“I Wanna Be Like You”以及“The Bare Necessities”这些经典歌曲,都是出自那部动画片。
     
    迪士尼最新的这部《奇幻森林》,拥有着庞大的配音阵容,配音演员中包括比尔·默里、本·金斯利、斯嘉丽·约翰逊和露皮塔·尼永奥等人。
     
    其实,迪士尼有充足的理由提前准备《奇幻森林》的续集,这部影片目前已经收获大量热评,截止目前,该片在烂番茄网站的评分竟然高达100%。
     
    本周五,这部影片就将在北美、中国、法国、德国、英国、意大利、西班牙、巴西以及墨西哥同期上映。上周末在亚洲和拉美一些国家首映时,该片就已经获得了3170万美元的票房。
     
    迪士尼的真人实景电影部门由主席肖恩·贝利领导,这个部门制作的影片一直都有着瞩目的票房成绩,该部门制作的影片包括此前的《爱丽丝梦游仙境》(Alice in Wonderland)、《沉睡魔咒》(Maleficent)和《灰姑娘》(Cinderella),如今的《奇幻森林》,另外还有今年8月上映的《彼得的龙》(Pete’s Dragon),今年5月上映的《爱丽丝镜中奇遇记》(Alice Through the Looking Glass),以及将于2017年3月上映的《美女与野兽》(Beauty and the Beast)。

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会