首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
     
    动漫里飘不完的樱花场景
     
    樱花每支三五朵,成伞状花序,亦有红白两种。日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂、纯洁和美丽,即使死,也该果断离去。樱花凋落时,不污不染,很干脆、利落,所以被尊为日本精神的象征。而春天樱花大片盛开时的绚烂景色更是让亲眼看过的人难忘。所以在二次元,樱花亦是一道唯美的独特风景线。
     
    下面就稍稍盘点下那些动漫中的唯美樱花场景
     
    《秒速五厘米》
    新海诚的《秒速5厘米》,取“樱花飘落的速度,是每秒钟五厘米”之意。淡淡地开始,淡淡地收场,却直击心里最柔软的地方,以唯美的画面带来淡淡的哀伤。雪花和樱花贯穿整部片子,增加了画面的质感。因为剧情没有丝毫的架空,取自于生活实景,贴近现实生活。从天而降的雪,粉红色的樱花花瓣,男生和女生在列车前告别,女生拉住男生的衣角,女生创造和自己暗恋男生偶遇的笨拙伎俩……当看惯了特技和特效的人们,忽然被置身于一个网络和通信还不发达的时代,一切都被阳光抹上一缕怀旧的色彩,安静的钢琴曲在背景中细细流淌,世界变得如此动人。 
     
    从胶片中采集出真实,虽然生活并不太戏剧,但是眩目的美的确灼伤了我们的心脏。
     
     
     
     
     
     
    《海贼王》
    这些场面中樱花便不单是配角了,而是必不可少的存在了。樱花在这里完全变成了表达情感的媒介,意志的继承。当乔巴继承希尔尔克的遗愿,终于试验成功整个冬岛飘起不可能绽放的樱花时,谁没有泪流满面呢。
    绽放在天际的巨大樱花树,是医生一生的梦想,是拯救国家的良药。而此刻也是朵丽儿医娘对她的笨儿子乔巴深深地不舍……
     
     
     
     
    《clannad》
    男女主角第一次相遇就是在樱花盛开的坂道下。春天伊始,虽然大地早已一片春意,但在朋也的眼中却是灰暗一片。然而,在遇见了渚的那一刻,万物一下子有了奇异鲜亮的色彩,一切都不再灰暗。尤其是樱花,那纷纷扬扬漫天飞舞的樱花雨,轻落肩头,也给心里的平静水面打下了涟漪。
     
    虽然只是短短的几句对话,但命运的齿轮便这么开始转动……在那个光守护的小镇里,仅仅因为少年的这一次邂逅,却不知温暖了多少人的心。那种美与感动无法诉说,只是随着那粉白花瓣,轻轻绽放。
     
     
     
     
     
    《少年同盟》
    场面大家都应该很熟悉了,新学期开始,主人公们步入学校,总是伴随着一阵樱花,然后嘻嘻哈哈的踏进校门,这个场景多触动人心灵啊。校门口飞舞的樱花仿佛预示着即将开始的友情和爱情,满怀期待的孩纸们踏进校门的时刻,青春也随之开始了。
     
     
     

    说实话,假如没了樱花,这些场景还真是有些单薄了呢 

     

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会