首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画

     

    动画电影《你的名字。》正在引进 有望年底上映

     

             日本著名动画导演新海诚的新作《你的名字。》自8月26日在日本上映以来便口碑爆棚,截止10月3日,到场观影人数超千万,票房收入已突破130亿日元。创造着2016年日本电影票房的奇迹,居日本本土电影史上第七,并有望冲击更高名次,新海诚也同时成为了除宫崎骏外第二位票房破100亿的日本动画导演。

        《你的名字。》不仅在日本本土取得不俗成绩,在满分5分的雅虎电影上评分高达4.45,更在IMDB上取得 8.9的高分。该片同样在内地观众中引爆超高话题度,粉丝对于该片引进国内的呼声也日益高涨。

     

             从早期的《星之声》《云的彼端,约定的地方》到近年的《秒速五厘米》《言叶之庭》,新海诚的动画作品一直以唯美精致的画风著称,而《你的名字。》作为新海诚首部重磅长片,凭借其观赏性与故事性的完美结合,取得了前所未有的成功。普通观众也纷纷赞叹,电影“有能被各个层次及年龄段的人所接纳观赏的剧情”。

          《你的名字。》故事发生在每千年回归一次的彗星造访地球一个月之前, 乡下长大的女主宫水三叶,憧憬着变成男孩生活于大都市东京之中。另一方面,在东京生活的男高中生立花泷也做了个奇怪的梦,他在一个从未去过的深山小镇中,变成了女高中生。两人就这样在梦中邂逅了彼此。

            该片的男主角立花泷的声优将由神木龙之介担任,女主宫水三叶则由上白石萌音担任。其余还有悠木碧、成田凌、长泽雅美、市原悦子、岛崎信长、石川堺人等实力派声优助阵。据悉,《你的名字。》即将进入引进片的审查流程,有望于年内与观众见面。

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会