首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
    厦门团队制作爱国主义动画《那年那兔那些事儿》“圈粉”国防部

         近日,国防部网站上发布了动画《那年那兔那些事儿》朱日和篇,呆萌可爱的“中华兔”形象在网络上拥有了上千万粉丝,而制作这一动画的团队是一家来自厦门的动漫企业,今天我们就来看看“中华兔”是怎样诞生的。

     
        “大名鼎鼎的蓝军旅旅长满广志也‘变身’成了漫画里的主角,一场红蓝对抗也在动画里激烈展开”这是国防部对系列动画片《那年那兔那些事儿》朱日和篇的介绍。《那年那兔那些事儿》这部爱国主义题材的动画,用可爱、呆萌的“中华兔”形象,以对国家和民族无限热爱为情感基础,讲述了近代世界历史和中国历史的一系列重大事件,用“种花家”比喻中华,用“种出的大蘑菇弹”比喻两弹一星。主创人员林超和他的团队融入了新的表现方式,用略带调侃、诙谐幽默的表达,让历史少了些枯燥,多了些趣味。

      厦门翼下之风动漫科技有限公司首席执行官林超接受采访时表示:用年轻人自己的方法,讲述了当年那段大家都明白或者说都听说过的一个故事,我们换一种方法,会埋很多的“梗”在里面,然后大家喜闻乐见。

       他说:我是抱着这样一个初衷,让年轻人理解或者说认知到 当年抛头颅洒热血的先辈们是什么样的,他们用自己的生命和鲜血,去铸造了这样一个美好盛世。



     

      目前,“那兔”已经出到了第四季,并在多个网络平台上播放,其中,12集陆军系列的点击量超过了1亿2千万。“那兔”圈粉国防部,也让林超和他的团队成员感到自豪与荣幸。他说,革命先辈们用血肉铸就了国家,他想用更特别的方式缅怀他们,让更多的人铭记历史、致敬前辈。他们还要把《那年那兔那些事儿》打磨得更好,从全维度、多侧面展示军队以及先辈们的故事。

     

     来源:厦门广电网

     

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会