首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
    “一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会将于11月举办

     人民网北京8月24日电 8月22日下午,2018“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会推介会在第二十五届北京国际图书博览会上召开。推介会上,嘉宾宣布2018“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会将于今年11月15日至16日在厦门举办。

    中国出版集团公司党组成员、副总裁、中国出版传媒股份有限公司董事潘凯雄致辞

      中国出版集团公司党组成员、副总裁、中国出版传媒股份有限公司董事潘凯雄在致辞中表示,我国动漫游戏产业飞速发展,以千亿元级产值的规模进入“黄金时代”,逐渐与国际接轨。中国出版集团作为全国文化企业的第一梯队代表,在科学发展观的指引下,在国家着力推动文化创意产业发展的大好形势下,坚定不移地把社会效益放在首位、实现社会效益与经济效益相统一,努力打造主流出版型、融合发展型、国际传播型的“三型集团”。

      据介绍,2018“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会主要由 “高峰论坛”、“海内外版权交易对洽会”、“厦门国际动漫节动漫游戏衍生品设计大赛”、“海内外动漫编剧分论坛”及“海内外衍生品设计分论坛”等活动构成。中版信达(厦门)文化传媒有限公司总经理林炼推介会现场表示,本届峰会旨在通过搭建“一带一路”海内外动漫游戏版权交易平台,推荐国内知名动漫游戏IP走出国内,引进海内外优质动漫游戏IP落地发展。

      林炼强调,海内外动漫编剧论坛的设立极具必要性。“当今无论是漫画、动画或是动画电影,都缺少讲好中国故事的能力,更缺少将中国故事讲给世界听的能力”,他直言,中版集团将会通过自身资源的储备,打通国际交流的新渠道。同时,他希望将编剧版块打造成厦门动漫产业的特色,并通过这个特色版块促进与北上广杭等地区形成良性互动流通。

      记者进一步了解到,动漫衍生品设计大赛也将是11月中旬峰会上的一大特色。整个大赛将促成了IP衍生品从“授权-设计-生产-销售”的运作模式,实现形象授权生产销售的闭环链条,实现IP市场化,拓宽IP变现渠道。不论是IP方、获奖作者还是生产厂商,都能享受到此次征集大赛IP衍生设计及生产所带来的获利。

    与会嘉宾现场合影

      据悉,本次推介会作为2018“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会的预热,诚邀国内外动漫游戏制作、代理或发行机构等产业链相关企业,国内外设计方、生产制造方以及渠道销售方等,一同加入本届“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会,共同助力动漫游戏产业大发展,同步迈向国际,迎接新的文创未来。

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会