首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
    第91届奥斯卡最佳动画短片、最佳动画长片揭晓!

          第91届奥斯卡颁奖典礼于当地时间2月24日晚在美国洛杉矶举办。今年获得奥斯卡最佳动画短片的作品为石之予执导的《包宝宝》(Bao);获得最佳动画长片的作品为鲍勃·佩尔西凯蒂、彼得·拉姆齐、罗德尼·罗斯曼执导的《蜘蛛侠:平行世界》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)。


        《包宝宝》是由迪士尼首位华裔女导演石之予执导,美国皮克斯动画工作室制作、迪士尼电影公司发行的动画短片,短片讲述了一个华裔女性因空巢而备受沮丧,当某天她包的一个包子“活过来”之后,一切都发生巨大变化的事,导演用细腻感人的镜头语言,展现东方母子的相处状态,让人反思。

          影片以贴片方式与《超人总动员2》一起于2018年6月15日在北美上映 ,2018年6月22日在中国内地上映 。

         最佳动画长片《蜘蛛侠:平行宇宙》是美国索尼哥伦比亚影业与漫威联合出品的动画电影。该片讲述了“小黑蛛”迈尔斯·莫拉莱斯踏上全新宇宙冒险之旅的故事,于2018年12月14日在美国上映,同年12月21日在中国内地上映。

         2018年12月,获洛杉矶影评人协会奖最佳动画片奖。2019年1月,该片获得第76届金球奖最佳动画;同月,该片获得第24届评论家选择奖最佳动画片 。

         其他入围奥斯卡最佳动画短片的作品有:艾莉森·斯诺登和大卫·费恩执导的《动物行为》(Animal Behavior)、路易斯·巴格纳尔执导的《午后时光》(Late Afternoon)、安德鲁·查斯沃斯与巴比·庞迪亚斯执导的《冲破天际》(One Small Step)以及特雷弗·希门尼斯执导的《周末》(Weekends)。

         其他入围奥斯卡最佳动画长片的作品有:布拉德·伯德执导的《超人总动员2》(Incredibles2)、韦斯·安德森执导的《犬之岛》(Isle of Dogs)、细田守执导的《未来的未来》(Mirai)以及菲尔·约翰斯顿和瑞奇·摩尔执导的《无敌破坏王2:大闹互联网》(Ralph Breaks the Internet)。

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会