首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
    法国

    法国昂西国际动画节
    官方公布比赛入围短片名单

    入围短片:由Tomasz Popakul执导的AcidRain


    昂西国际动画节日前公布进入其官方比赛的40部短片动画名单,另根据其公布的数据显示其2019年共征集到来自86个国家的3000部作品,其中大量作品来自美国、法国和英国。45%的入围作品由女性执导或合作执导。入围作品中有15部在亚洲地区制作完成。


    其中中国作品入围情况如下:

    片名

    导演

    备注

    Bridge

    Di  LIU

     

    The  Six

    Xi  CHEN, Xu AN

     

    Matter  and Motion

    Max  HATTLER

    中国香港

    Not  Your Panda

    Tigris  ALT. SAKDA

    中国、加拿大合拍

    Red

    Ao  CHEN

    中国、英国合拍

    The  Person in Crevice

    Tingting  LU

     

    The  Wheat Keeper

    Haitao  BAI

     

    详细名单请查阅:https://www.awn.com/news/annecy-festival-unveils-2019-short-film-selections。

     

    日前,昂西国际动画节宣布今年主宾国日本的荣誉嘉宾为来自东映动画的导演Yôichi Kotabe,评审团的日本评委则有Yoshiaki Nishimura与KojiYamamura。来自Ponoc工作室的动画短片选集《当代英雄》将在动画节上进行法国首映。


    短片动画选集《当代英雄》


    组委会也将在动画节期间致敬由安彦良和(Yoshikazu Yasuhiko)执导的《金星战记》(Venus War),播放该片的再制作加有英文字幕的版本,《金星战记》问世已有30周年,是日本动画史上不可或缺的经典之一。


    《金星战记》海报

     

     

     

    02
    克罗地亚

    萨格勒布世界动画节
    公布2019年短片大赛初选结果

    入围作品:由Sophie Koko Gate执导的 Slug Life


    2019年萨格勒布动画节的短片比赛类共收到来自86个国家的1800部短片,其中46部短片入围初选。目前动画节公布了短片、克罗地亚影片及学生比赛类别的初选结果,最终结果将于6月3-8日动画节期间公布。


    其中中国作品入围情况如下:

    片名

    导演

    备注

    Si  So Mi

    Zhan  ZHANG XU

    中国台湾

    Iam  Twisq

    Red  Wong, Ray Mok

    中国香港

    Wong,  Bitter Gourd

    WENG  CHON WONG

    中国台湾

    详细名单请查阅https://www.awn.com/news/animafest-zagreb-announces-initial-selections-2019-competition。


    03
    德国

     

    第13届国际动画制作日评选出50部入选作品

     

    入围作品Hugo & Holger


    动画制作日APD是德国斯图加特国际动画节和FMX大会(主要关于动画、特效、游戏和沉浸式媒体)重要的一部分。在动画制作日活动上,参会者可以进行一对一会议,就系列片项目合拍、投资与发行等方面进行会谈。

    作为德国动画行业最重要的商业平台,动画制作日在前几年展出的项目有1/3已经成功制作完成。今年的活动将于5月1日-3日在斯图加特举行。除了动画系列片和长片,动画制作日还提供跨媒体项目,如游戏、VR项目等。


    04
    韩国

     

    第23届首尔国际动漫节SICAF作品征集

     


    首尔国际动漫节SICAF由首尔市政府主办,是亚洲最著名的动画庆典之一,其历史久远、行业影响力巨大。第23届首尔国际动漫节将于2019年7月17日-21日在韩国首尔市举行,目前动画节的作品征集正在进行中,您可以访问官网http://www.sicaf.org/进行报名。

     

    来源:ASIFA-CHINA

     
     
     

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会