首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
    2019各国动画节动态

    1
    法国昂西国际动画节
    官方公布比赛入围短片名单



    入围短片:由Tomasz Popakul执导的AcidRain

          昂西国际动画节日前公布进入其官方比赛的40部短片动画名单,另根据其公布的数据显示其2019年共征集到来自86个国家的3000部作品,其中大量作品来自美国、法国和英国。45%的入围作品由女性执导或合作执导。入围作品中有15部在亚洲地区制作完成。

          其中中国作品入围情况如下:

          详细名单请查阅:https://www.awn.com/news/annecy-festival-unveils-2019-short-film-selections。

    2 

    克罗地亚萨格勒布世界动画节

    公布2019年短片大赛初选结果

     


    入围作品:由Sophie Koko Gate执导的 Slug Life

          2019年萨格勒布动画节的短片比赛类共收到来自86个国家的1800部短片,其中46部短片入围初选。目前动画节公布了短片、克罗地亚影片及学生比赛类别的初选结果,最终结果将于6月3-8日动画节期间公布。

          其中中国作品入围情况如下:

          详细名单请查阅https://www.awn.com/news/animafest-zagreb-announces-initial-selections-2019-competition。

     

    3
    德国
    第13届国际动画制作日评选出50部入选作品


    入围作品Hugo & Holger

          动画制作日APD是德国斯图加特国际动画节和FMX大会(主要关于动画、特效、游戏和沉浸式媒体)重要的一部分。在动画制作日活动上,参会者可以进行一对一会议,就系列片项目合拍、投资与发行等方面进行会谈。

          作为德国动画行业最重要的商业平台,动画制作日在前几年展出的项目有1/3已经成功制作完成。今年的活动将于5月1日-3日在斯图加特举行。除了动画系列片和长片,动画制作日还提供跨媒体项目,如游戏、VR项目等。


    4
    韩国

    第23届首尔国际动漫节SICAF作品征集


          首尔国际动漫节SICAF由首尔市政府主办,是亚洲最著名的动画庆典之一,其历史久远、行业影响力巨大。第23届首尔国际动漫节将于2019年7月17日-21日在韩国首尔市举行,目前动画节的作品征集正在进行中,您可以访问官网http://www.sicaf.org/进行报名。


指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会