首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
     资讯 | 日本广岛国际动画节缩减规模;上海迪士尼5月11日重新开放


     
           2020年第十八届日本广岛国际动画节,今年受新冠疫情影响将缩减规模,竞赛单元的评审改为线上进行,取消所有现场活动,观众展映环节取消,届时比赛获奖结果会按原本的动画节日程在网上公布。 
            第一届广岛国际动画节在1985年举办——这也正是广岛遭受原子弹袭击四十周年的日子,动画节以"爱与和平"精神为主题,此后每两年举行一次。它与法国昂西国际动画节、加拿大渥太华国际动画节、克罗地亚萨格勒布国际动画节并列为世界四大动画节。



     
           受新冠肺炎疫情影响已关闭3个多月的上海迪士尼乐园,将于5月11日起重新开放。上海迪士尼度假区6日宣布,综合考虑疫情防控,乐园重新开放将采取限流及预约等措施,保障游客和演职人员健康安全。
           从3月疫情全球爆发以来,迪士尼在全球的6座迪士尼乐园度假区基本全部停业。5月6日,迪士尼发布2020年第二财季财报,营收180亿美元,比上一年同期高20%,净利润缩减至4.6亿美元,较去年同期大降93%。财报中表示,新冠疫情对该公司造成的损失总共超过14亿美元。

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会