首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
     资讯 | 腾讯80款游戏将落实防沉迷新规;《大力水手》重拍筹备中;
    昂西国际动画节发布Mifa线上活动


    腾讯80款游戏将落实防沉迷新规,或将引入人脸识别

    5月18日,腾讯表示,旗下共计80款游戏将落实防沉迷新规接入工作继《和平精英》等50款产品陆续启用防沉迷新规后,腾讯将在5月底前,新增包含《王者荣耀》、《龙之谷》手游、《云裳羽衣》在内的30款产品,严格实施网络游戏账号实名制度和控制未成年人游戏时段时长、消费金额。此前,《王者荣耀》发布公告,从2020年5月15日起,接入未成年人防沉迷新规。未成年用户每晚22时至次日8时禁玩,法定节假日每日限玩3小时,其他时间每日限玩1.5小时。目前,《王者荣耀》已在进行灰度测试。



    针对目前仍存在未成年人挪用家长设备、账号进行游戏的情况,家长可以启用成长守护平台的“自我管理”模式,对自有账号设置游戏时长和消费规则,避免过度娱乐或非理性消费。

    此外,腾讯正在小规模测试人脸识别技术的应用——通过实名认证,但仍被判定存在高度疑似未成年游戏行为的用户,通过微-信支付在游戏内自然月超过400元后,若想再次充值,系统将要求用户进行人脸识别验证,“人脸”一致才允许进行后续支付行为。


    《大力水手》动画电影重拍筹备中



    据报道《精灵旅舍》导演Genndy Tartakovsky正在和经典荧幕作品《大力水手》版权方King Features进行协商,再次计划推出全新的《大力水手》动画电影。早在2015年,Tartakovsky就已经与索尼动画进行洽谈,制作《大力水手》的新版电影,但最终在发出一只概念花絮后,项目即因为索尼管理层变动而被叫停。
    此前为纪念《大力水手》问世90周年, King Features发布了一些《大力水手》的短片,但收到的评价却差强人意,此次希望重拍项目能顺利进行,让全球观众能再次感受到《大力水手》的跨越时间的吸引力。


    2020法国昂西国际动画节发布Mifa线上活动



    2020年昂西国际动画节组委会于5月14日公布了线上MIFA活动的更多细节。今年的线上动画节将于6月15-30举办。MIFA的负责人Véronique Encrenaz表示整个团队都在忙于今年的线上活动,力图尽力传递动画作品的视听效果,体现出动画节的丰富多样、创造性和独特性。
    今年的MIFA线上活动将包括:虚拟展台、MIFA推介、MIFA漫画推介、地区重点推介、MIFA夏令营、电子图书馆、新闻发布会等活动。届时注册观众可通过线上平台参与到今年的动画节当中。


    重画美少女战士挑战


    推上的画师与漫画家们玩起了重画美少女战士(sailormoonredraw)的挑战,画风各异并逐渐跑偏哈哈哈哈





    图文来源网络
     

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会