首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
    喜讯!《罗小黑战记》《新封神:哪吒重生》入围法国昂西动画节,《姜子牙》将在年内上映!


    中国动画电影《罗小黑战记》入围法国昂西动画节的官方长片Contrechamp竞赛单元(Feature Films Contrechamp in Competition,该竞赛单元创立于2018年,是一个追求作品创新与个性化的竞赛单元)。《罗小黑战记》由MTJJ执导,讲述了一人一猫的奇幻冒险之旅,表面上讲述的是人类与妖的共存关系,实际上探讨的是人与自然如何和谐共处。柔和温暖的内核,加上呆萌质朴的风格,这部动画电影在19年上映,受到观众喜爱,豆瓣上的评分也到了8分以上。





     
    另外,追光动画最新力作《新封神:哪吒重生》也入围该动画电影节WIP(WIP:Work in Progress,即制作开发中的作品)单元,该片由《白蛇:缘起》导演赵霁执导,原班人马打造,计划于2020年暑期上映。

    法国昂西国际动画电影节,创立于1960年,是世界四大动画电影节(萨格勒布国际动画电影节、广岛国际动画电影节、渥太华国际动画电影节)中历史最为悠久的,享有“动画奥斯卡”美誉。2020年受疫情影响情况特殊,本届动画节将于6月15日至30日,在线上举行。







     
    原定春节档上映的国产动画《姜子牙》近日发布了预告,结尾处打出“二零二零,太公归来”,并将于年内上映。姜子牙在巅峰时刻因一时之过被贬下凡间,失去神力,被世人唾弃。为重回昆仑,姜子牙踏上旅途。在战后的废墟之上,他重新找到了自我,也发现了当年一切的真相。等了好久的《姜子牙》,期待早日相见!

    接下来,还有《妙先生》《新封神:哪吒重生》《凤凰》《大圣闹天宫》等国产动画电影在路上。你最期待哪一部呢?




    素材来源网络

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会