首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
    2020法国昂西动画节公布“官方竞赛单元”获奖名单!

     
     
    近日,2020年法国昂西动画节组委会公布了“官方竞赛单元”获奖名单,据悉,今年全球90多个国家的3000多部作品投递参赛,共计21部作品获奖,中国有2部作品获奖: 《修容镇》荣获“JEAN-LUC XIBERRAS”短片动画处女作奖”,《奇妙的平行世界》荣获“短片实验动画奖”。受疫情影响今年颁奖典礼采用直播方式举行,获奖者们在线上进行了“虚拟”出席。


     
    《修容镇》荣获“JEAN-LUC XIBERRAS”短片动画处女作奖”。《修容镇》是一部由狐光动画出品及制作,导演·编剧包亦凡、总制片Jason Gu、执行导演·统筹4_0,狐光动画团队历时4年完成的剧情动画短片。


     
    《奇妙的平行世界》荣获“短片实验动画奖”。短片从赛璐璐的概念角度接近了香港的建筑环境。通过将胶片动画技术应用于摄影图像来拍摄胶片。这座城市的标志性建筑遮蔽了地平线的楼群被重新想象成平行排列的胶片带:串行平行。



    法国昂西国际动画节(Annecy International Animation Film Festival)创立于1960年,是全世界四大国际动画节中最古老的动画节,也拥有MIFA全世界最大的动画专业交易市场。享有“动画界奥斯卡”“动画界戛纳”的美誉。

    动画节官网(英语/法语): www.annecy.org
    来源:chloegculture

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会