首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
    电影结束,所有人都静静等待片尾字幕,当“甚妙动漫”几个字出现时,现场响起热烈的掌声。这一幕出现在7月12日晚举行的动画电影《济公之降龙降世》厦门站首映礼上,甚妙动漫是厦门火炬高新区企业,这部电影的主力制作团队之一。

    当晚,导演乔彧亮相活动,分享电影的幕后故事。

     

    不一样的济公

    济公就像一个邻家男孩


    “鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……与许多市民印象里游本昌扮演的济公不一样,《济公之降龙降世》里的少年济公形象有点萌,有点调皮。

    “起初出了很多版本,有爆炸头的,有奇特风的,不过最后都被否了。”导演乔彧认为,传统的就是最好的,“神通广大的英雄有很多,但济公他就像一个邻家的男孩,他首先是普通人,然后才是大英雄。”

    为了使济公更“真实”,剧组多次前往济公故里浙江省天台县,收集当地流传的故事,在影片中花较大篇幅呈现济公的日常生活。在细节上,剧组也很考究,譬如,为了设计电影中一只小龙被吹飞的镜头,剧组特地买了上百只气球,花了几天时间记录气球漏气后的运动轨迹。

    “有惊险,也有感动”,是当晚一位小观众给影片的评价。电影中,李修缘和父亲深厚的父子情给人留下深刻的印象。乔彧说,成长是英雄电影永恒的主题,影片希望在讲述英雄成长的同时,也探讨亲子间的情感关系。“为了增加父子的互动环节,我们甚至不惜成本删掉了一些特效镜头。”


    厦门动漫力量

    甚妙动漫全流程参与


    甚妙动漫联合创始人兼制作总监庄一疆说,甚妙全流程参与了电影的制作,90分钟的电影,他们参与了其中的30多分钟,这一过程中,团队几乎全员上阵,花了近三年时间。

    不过,乔彧觉得这一说法有些保守,因为影片从前期筹备到上映,经历了数不清的推倒重来,而且通常修改一个镜头就会牵涉到其他表演,粗略算来,甚妙制作的时长实际上会更多一些。

    “大量的特效背后是‘燃烧’的经费,以及团队的坚持。厦门甚妙团队给了我们莫大的支持。”乔彧说,动画电影是非标性的产品,每个创作人员都有自己的想法,小到一朵花、一株草的呈现都可能是无数次碰撞的结果,剧组跟甚妙团队在合作中相互磨合,逐步形成了默契。


    7月16日全国公映

    《济公之降龙降世》将于7月16日在全国公映。这部今年暑期档备受关注的动画电影,由著名演员靳东担任总监制,《西游记之大圣归来》总制片人刘志江任总导演兼总制片人,讲述“少年济公”李修缘成长的故事。

    来源:厦门日报(记者 林露虹)

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会


闽ICP备07073022号-3