首页 >> 历届回顾 >> 第2014届 >> 序言  

主题:托举动画精品,纵论产业风云

时间:2014年8月15日至8月19日

地点:中国厦门市

厦门国际动漫节“金海豚”动画作品大赛是一项由政府、业界、学界支持的中国动画界最权威、影响面最广的赛事之一。通过中外动画作品交流评比,挖掘国内优秀动画作品和人才,促进中国原创动画的发展。在此基础上,以“托举动画精品,纵论产业风云”为口号,力争把“金海豚”动画作品大赛打造成国际知名奖项,使厦门成为世界级动画胜地,并以此为平台,使世界优秀动画作品走进中国,让中国优秀动画作品走向世界。

“金海豚”动画作品大奖赛评审在突出动画作品国际化交流的同时,坚持专业化的评审标准,立足国内,放眼全球;鼓励原创作品,挖掘新生力量,推动中国动画产业和谐发展。 本次比赛对于演示动画,实验动画和手机动画这一新兴事物的发展也有着巨大的推动作用,一方面以此使“泛动画”的概念深入人心,另一方面也为极度缺乏人才的动画行业寻找新生血液和力量。

- 2014年1月1日-6月30日 接受国内外参赛作品报名;

- 2014年7月5日-7月15日 参赛作品预选和初选;

- 2014年7月25日-7月30日 入围作品终评;

组织机构

主办单位:厦门国际动漫节组委会