金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
2016第九届厦门国际动漫节成功举办
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2016/8/17
fiogf49gjkf0d

        8月12日,在我司的支持和指导下,由厦门市人民政府主办、厦门市经信局承办的第九届厦门国际动漫节成功举办,我司李颖巡视员出席启动仪式并致辞。

        近年来,我国动漫产业日益繁荣,产业规模不断扩大,产业链条日益成熟,涌现出一批专注原创动漫产品的优秀企业,原创作品的数量与质量也都有了极大的提升。同时,游戏动漫的信息技术含量越来越高,软件在动漫产品设计、研发、运营和服务等环节中的作用日趋凸显。特别是今年以来,虚拟现实作为软件领域重要的基础前沿技术,在动漫、游戏、娱乐等领域拥有广泛的应用前景,将引发动漫产业新一轮的变革,成为我国软件和信息技术服务业发展的新业态。

        李颖表示,信软司作为软件和信息服务的行业主管部门,一直致力于积极推动游戏动漫关键共性技术研发和产业化,在加强技术创新、公共服务平台建设、行业标准研制等方面大力开展工作,充分发挥信息技术的引擎作用,为文化创意产业发展提供强大动力。今后,也将继续与文化部等相关部门密切沟通合作,引导和支持动漫企业自主创新能力提升,推动动漫产业可持续发展。

        厦门国际动漫节自2008年起已连续举办了九届,成为动漫行业展示、交流及合作的重要平台,具有较大行业影响力。厦门市委常委、市政府党组副书记黄强,福建省经信委副主任严效东,福建省文化厅副厅长黄苇洲,福建省新闻出版广电(版权)局副局长胡永新,厦门市经信局局长柯继安等领导出席了本届动漫节启动仪式。

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会