金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
厦门国际动漫节,这项活动被围观了!
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2016/8/24
fiogf49gjkf0d

 

上个周末第九届厦门国际动漫节在国际会展中心举办,这对于厦门的动漫迷来说实在是太HAPPY了~~

数十名境内外嘉宾空降

天野喜孝为首两大的原画展亮相展厅

还有VR新技术体验、电竞两大火热赛事

把厦门小伙伴的周末两天圈得妥妥滴!

它不止是一场动漫狂欢,更是我市动漫行业企业职工研发成果的一次集中展示,当然少不了工会的身影啦!

 


▲“海峡两岸职工原创游戏人物设计大赛”颁奖仪式


上周六,由厦门市总工会、海峡两岸劳工发展交流协会主办的“海峡两岸职工原创游戏人物设计大赛”颁奖仪式暨现场交流赛,作为厦门国际动漫节的重要配套活动,在会展中心举行,市政协副主席、市总工会主席詹沧洲,海峡两岸劳工发展交流协会理事长侯彩凤等两岸嘉宾出席活动,参观展厅。




参观的首站当然是“海峡两岸职工原创游戏人物设计大赛”的优秀作品展↓↓↓



“海峡两岸职工原创游戏人物设计大赛”自今年6月起在从事动漫游戏创作的两岸职工中进行作品征集,共收到参赛作品200多幅。其中优秀作品入选此次展览,在动漫节期间展出。

 

 


▲动漫迷们看到自己喜欢的动漫就挪不开步了。

 


▲用纸板做出的立体模型,呈现了闽南建筑红砖燕脊的特色,小却逼真!

 


▲当下全球VR设备主要以眼镜和头盔为主,通过形体、手势或口令等参与信息处理,取得身临其境的体验。体验一把,超开心! 

 


▲AR简称增强现实,用户能从屏幕上看到最终的增强场景图片。

 

各大活动在一楼展厅如火如荼开展的同时,二楼的会议室里正在静静地进行着一场比赛——“海峡两岸职工原创游戏人物设计大赛”获奖人员现场交流。两岸12名选手在一个半小时的规定时间内,以“西方神话故事与海洋元素的结合”为主题,完成原创游戏人物的设计与创作。

 


在交流赛现场,两岸选手在创作结束后互相观看了对方选手的创作,并由来自我市动漫行业的三位知名专家对双方画作进行精彩点评↓↓↓


 

交流赛结束后,在动漫展区主舞台举行了“海峡两岸职工原创游戏人物设计大赛”颁奖仪式,比赛设置了一二三等奖和最佳创意、最佳色彩搭配两个单项奖,两岸共16位选手获奖。


荣获一等奖的画师分别是来自台湾天问文化的萧宇棠和来自大陆星雨文化的张晓棠,二人还为两位颁奖嘉宾赠送了精心绘制的卡通肖像,十分贴心↓↓↓


背景介绍

以厦门国际动漫节为平台,搭建海峡两岸动漫游戏行业职工间的技术交流活动,始于2014年,迄今交流赛已经连续开展了三届,每届主题均有不同,比赛为两岸职工提供了一个优质平台,涌现出一批优秀画手,让更多的人关注人物原画创作。

 

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会