金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
第十届厦门国际动漫节筹备工作研讨会顺利召开
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2016/12/2
    12月1日下午,第十届厦门国际动漫节筹备工作研讨会在软件园二期信息集团大楼顺利召开。市经信局林琪梅处长出席并主持了会议,省经信委、省动漫游戏协会、市经信局、思明区、湖里区、集美区、火炬区经信部门领导、市动漫游戏协会领导;国际动画协会中国代表处主席李中秋、亚洲华人漫画展策展人刘俊贤;咪咕动漫、天翼爱动漫、联通、吉比特、4399、翔通等6家动漫企业代表出席了会议。
 
 
 
    会议听取了创新公司关于“金海豚”动漫作品大赛筹备方案、第十届厦门国际动漫节筹备方案、十周年庆典筹备工作的汇报。汇报中提出明年厦门动漫节为第十届,办好这届展会意义重大,将着力提高动漫节的专业化、国际化、品牌与市场化,提高产业服务水平,提升动漫节的经济与社会效益,将动漫节打造成专业人士交流的平台、动漫爱好者的年度盛会、产业对接和招商引资的载体。
    会上针对“金海豚”大奖赛的调整及改进,动漫游戏与技术展示会主题展区及内容、如何提升论坛及对接会专业水平、品牌与市场化进行了探讨,研究了的十周年庆典举办的方式方法。参会人员及企业代表对第十届动漫节筹备工作纷纷发表了建议,现场气氛热烈。 
    在“一带一路”的政策背景下,厦门国际动漫节将加强国际化,从福建省巡展到全国再到其他国家,与一带一路的国家互动交流。为本地动漫游戏企业和国内外优秀动漫游戏企业合作搭建平台,引进知名动漫企业落户厦门,促进本地企业走出厦门,有效推动厦门动漫游戏产业的发展。
 
 

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会