金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
厦门国际动漫节巡展——泉州站成功举办!
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2016/12/28

 

      12月24日至25日,厦门国际动漫节巡展——泉州站在泉州源和1916文创园(大麦仓)成功举办,众多漫迷共同开启泉州二次元世界。

      此次动漫节巡展泉州站为小型同人展会,设有周边同人销售区、庙会游园区、布袋戏道友区、天野喜孝画展等7个展区,舞台活动60个。虽然规模不大,但活动丰富、形式多样,吸引了众多漫迷的热情参与。

 
      两天的巡展,让漫迷们目不暇接:新鲜火热的动漫同人交流,让同人找到了“组织”; Cosplay大赛、舞台Live Show,让现场的漫迷们全身心投入,与舞台互动欢唱;重磅嘉宾——台湾义兴阁掌中剧团的团长王凯生空降现场,引得漫迷们狂欢,摇滚音乐与木偶戏的碰撞结合、与大咖“亲密接触”,成为漫迷心中永恒的回忆;引爆第九届动漫节的天野喜孝大师画展,借助场地特点,以新颖独特的方式展现在漫迷眼前,让漫迷朋友一睹大师风采;多元开放的Cosplay摄影专区,背板采用时下最流行的二次元手游阴阳师,吸引了大批漫迷驻足留影。
 
     
      时值圣诞,圣诞元素的加入,让现场平添了几分节日气氛。巡展现场精心打造了圣诞市集与传统庙会、日式游园会为一体的互动游戏区,特别设置了纸网捞金鱼、新年许愿绘马、钓水球、打西瓜、射箭、射击等日式庙会传统游戏项目,让大小漫迷们过足了瘾。
 
 
      特别值得一提的是,本次巡展的重头戏Cosplay大赛,大赛邀请了台湾著名King狂间、内地Coser岚陵萧萧声、小G和孤星雪担任评委嘉宾。嘉宾们带着Cos装出现,小G精彩的霹雳布袋戏表演,引起了粉丝阵阵欢呼。嘉宾评分认真投入,既客观公正地打分,还给参赛的Coser们提出专业的建议和鼓励,让选手们得到历练的同时,也收获不少专业知识。比赛最终决出4个奖项,获得冠亚军的Coser除有丰厚的奖金及证书外,还将被推荐到2017年第十届厦门国际动漫节的Cosplay总决赛,一展风采。
 
 
 
      厦门国际动漫节巡展——泉州站的成功举办,既让泉州漫迷熟悉了厦门国际动漫节,也加强了两地漫迷的互动。此次泉州站巡展,是厦门国际动漫节加强品牌化建设,走出厦门的首次试水,为进一步推广厦门国际动漫节做出了有益的尝试。
 

 

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会