金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
厦门国际动漫节福州交流研讨会顺利召开
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2017/9/7




    为促进第十届厦门国际动漫节的顺利举办,8月24日下午,福建省经信委、福建省动漫行业协会、厦门国际动漫节组委会办公室及相关承办单位,在福州召开了第十届动漫节交流研讨会。会议由省动漫协会鲍永芳秘书长主持,18家来自福州动漫游戏龙头企业的代表参加了此次推介会。

    研讨会上,动漫节组委会重点介绍了第十届动漫节的筹备情况。信息集团创新公司连续九年承办动漫游戏与技术展示会,积累了一定的经验,并不断尝试突破与创新,使动漫节的影响力越来越大,知名度越来越高。本届动漫节在突出动漫游戏主题的同时,充分展现新技术,展会的综合性、娱乐性及观赏性更强,国际化程度加深。

    各企业负责人都纷纷表达了自己的看法,认可动漫节对福建省企业的重要意义,是本省行业的年度高潮展示,本省企业更应借此平台发出声音,推出我省行业的领军人物、领军思想。有关资金可适当支持省内企业,同时发挥我省制造业优势,实现上下游对接。

   
    省经信委刘少红处长做了总结发言,肯定了厦门国际动漫节是展现我省动漫游戏行业发展的一张名片,省级部门将保持高度重视和大力支持,希望本省企业一如既往积极参与。同时,刘处长也介绍了相关政策动向及调研方向。会中,正在会址进行调研考察工作的福建省委常委、统战部部长雷春美也到场看望了大家。


第十届厦门国际动漫节简介:

    2017年11月16日至19日,第十届厦门国际动漫节将在厦门国际会展中心隆重开幕。本届动漫节展示会继续保持往年规模,展馆面积达2.6万平方米。厦门国际动漫节自2008年举办以来,已成功举办九届,今年第十届动漫节将会大家带来更具吸引力的精彩活动。

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会