金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
第二十三届职工技术比赛-动漫形象设计大赛圆满落幕
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2017/9/18
   


    9月16日下午,厦门市第二十三届职工技术比赛之动漫形象设计师比赛在软件园二期开考!实操环节以充满闽南风情的“惠安女”为主题进行动漫人物创作,经过4个小时理论笔试和技能操作考试,参赛者发挥想象和创意,施展绘图技能,一个个鲜活的“惠安女”形象出炉。

    本次比赛由厦门市劳动竞赛委员会主办,厦门开发区工会工作委员会承办,厦门信息集团创新软件园管理有限公司、翔通动漫集团共同协办。旨在培养高素质、高技能的产业职工队伍,发挥职工技术比赛在高技能人才培养中的积极作用。




   经过几位专家评审的评选,最后获得前六名的参赛职工分别是:刘倩、杨元弘、蔡婧怡、王珍珍、孙靖雯、谢静。
    今年,大赛共接到来自四三九九、翔通动漫、旷盛文化、图特网络、青鸟动画、星雨文化、星游工厂等近10家企业近百名职工报名参赛。比赛分笔试理论知识(占总分40%)和操作技能(占总分60%)两部分。优胜作品将在今年动漫节上展示。总分第一名者将授予“厦门市五一劳动奖章”。


 
    值得大家关注的是,为了继续加强海峡两岸职工的交流,本届动漫节期间将同期举办海峡两岸动漫设计作品大赛,参赛者以“一带一路上的闽台文化”为主题创作绘画作品投稿。入围作品将在动漫节举办前期评选出一、二、三等奖,同时编印成作品集,赠予作者,现面向社会广征作品。此外,海峡两岸的优秀选手座谈、技术交流会也将在动漫节期间举行,“拼技”现场让观众们一睹两岸原创动漫职工的绘画风采。

 

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会