金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
邀请函 | 第十六届国际动画日(IAD)庆祝沙龙
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2017/10/24


今年的主题海报由伊朗动画泰斗、前ASIFA主席Noureddin Zarrinkelk先生设计


    1892年10月28日法国人爱米尔•雷诺在胶片上绘图并借助灯光投射出来,搭配音乐后在巴黎的 Grevin 博物馆展出,这也是史上第一部动画影片的公开放映,因此10月28日被宣布为国际动画日以纪念动画的诞生。

 

    在国际动画协会(ASIFA)各国分会的支持下,每年一度的国际动画日当天,世界各国、各地的动画协会会员、动画爱好者和从业者为了庆祝这个隆重的日子,相聚在一起交流学习最新的动画发展动向。

    今年,国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)将联合厦门国际动漫节组委会于10月28日傍晚在创+驿站举办第十六届国际动画日(IAD)庆祝沙龙。

活动流程:

19:00-19:05   开场视频/主持人介绍到场嘉宾

19:05-19:20   致辞(Speech)

19:20-20:00   会员分享(Mini Share)

20:00-21:00   短片展映(Short Film Screenings)

特别主题(specialprojet):爱琴海的风

2017年是中国与希腊建交45周年,通过动画作品的交流了解相隔数千公里的遥远文明古国的的文化和艺术风采。

更多精彩(Moresharing):分享之夜

在特别主题之后,将继续展映包括各国分会分享的以及国内会员创作的动画短片作品。


组织机构:

主办单位:国际动画协会(ASIFA)

承办单位:国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)

                   国际动画协会中国厦门分会

                   厦门国际动漫节组委会

扫码报名:




【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会