金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
2018福州泉州动漫游戏企业厦门行顺利举办!
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2018/9/4
         第十一届厦门国际动漫节将于11月15日至11月18日在集美区举行,为促进本届动漫节的顺利召开。8月31日,厦门国际动漫节组委会联合福建省动漫游戏行业协会举办了“2018福州泉州动漫游戏企业厦门行”活动。福建省动漫游戏行业协会秘书长鲍永芳领队,来自省、市动漫游戏协会30多家成员单位参加了此次活动。

抵达厦门后,企业队伍先后走访了集美新城观景台、软件园三期。信息集团创新软件园管理有限公司总经理蔡东亮对当前产业环境及软件园三期建设情况、政策扶持等方面做了介绍。

当天下午,企业队伍分别前往翔通动漫、联合优创、咪咕动漫、吉比特等一批本土优秀企业实地走访。与各企业进行商务对接,了解企业产品、企业环境,双方进行深入的交流与探讨。

翔通动漫


联合优创


咪咕动漫


吉比特

         随后,福厦泉三地企业共同参加了第十一届厦门国际动漫节推介会,创新公司重点介绍了本届动漫节筹备情况。今年将继续呈现经典品牌活动,如“金海豚”作品大赛、动漫游戏商务大会、动漫游戏嘉年华、电子竞技大赛、Cosplay盛典、动漫职工技能大赛等。

其中,“金海豚奖”作品大赛在原金奖、银奖的基础上增设五个优秀奖项,同时增设的还有游戏奖项竞赛项目和奖金,这些拓展旨在吸引更多初创团队及个人参赛,挖掘更多潜力动漫IP和优秀创意。

围绕“一带一路”主题举办动漫游戏商务大会,将邀请“一带一路”沿线国家或地区产业专家及企业做动漫游戏产业交流,引领“海丝城市”企业合作、IP交易对接等。漫迷所期待的年度盛会——动漫游戏嘉年华也将首次移师岛外集美区,突出动漫游戏主题的同时,将充分展现新技术、新业态,展会的综合性、娱乐及观赏性更强。

 推介会上,参会企业均对厦门国际动漫节这一交流及展示的平台表示认可。来自福州的绘客信息代表表示,厦门国际动漫节经过10年的积累,已拥有一定的行业知名度,建议多注重爱好者互动环节,增加沉浸式娱乐内容,体现福建地方特色;速腾互动代表建议结合当下热门IP、闽南文化做活动,多考虑95后、00后年龄受众的需求;天盟数码代表建议以成熟的游戏产品的衍生品销售来带动嘉年华人气,表达了商务论坛合作意向;天之谷代表表示国家设立“汉服日”以带动中国传统文化推广,建议动漫节可凸显传统文化主题,并引导推广汉服文化,使之成为厦门国际动漫节的一大亮点。

         省动漫游戏行业协会秘书长鲍永芳表示厦门国际动漫节是动漫游戏行业对外展示的一个重要渠道,对参会企业的发展也能起到带动作用,本次福州泉州动漫游戏企业厦门行的顺利举办,对我省动漫游戏产业的交流与合作,起到了很好的促进作用。


 

 

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会