金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
2018“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2018/10/12
 

2018“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会,将于2018年11月15日至2018年11月16日期间,在中国美丽的滨海花园城市——厦门隆重举行。紧贴国家“一带一路”倡议,强化“国内企业走出去,国外资源引进来”的平台定位,不断整合资源,深化产业对接,促进共赢发展。除此之外,本届大会也将集结国内外优秀的动漫编剧、衍生品设计资源,重点打造国内动漫编剧及动漫衍生品设计能力,发掘、培育动漫编剧及衍生品设计实用型专业人才,助力动漫游戏产业全面发展。

 

本届峰会将主要由 “高峰论坛”、“国际版权交易对洽会”、“厦门国际动漫节动漫衍生品设计大赛”、“国际动漫编剧论坛”及“国际动漫衍生品论坛”等丰富多彩的活动构成。



高峰论坛



活动主题:动漫游戏产业“一带一路”国际合作

活动时间:2018年11月15日上午9:00-12:00

活动地点:中国·厦门·集美北海湾惠龙酒店·集美厅

活动简介:邀请欧美、日、东南亚、港澳台及国内动漫游戏行业大咖、政府企事业代表,针对美、日动漫市场环境、国外IP的引进运营、国内IP的海外发行、IP全链条开发等内容进行主题演讲。


主办单位:

厦门市人民政府

中国出版集团公司

承办单位:

厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:

中版信达(厦门)文化传媒有限公司

厦门创新软件园管理有限公司

 

配套分论坛

国际版权交易对洽会


活动主题:“一带一路”沿线国家动漫游戏IP方、代理方、发行方或生产销售企业版权交易对洽

活动时间:2018年11月15日-16日

活动地点:中国·厦门·集美北海湾惠龙酒店·海湾厅

活动简介:

为“一带一路”沿线国家及其他海外国家动漫游戏IP方、代理方、发行方或生产销售企业提供企业动漫游戏项目的现场推介、商业洽谈及现场签约的综合服务平台。

 

 

厦门国际动漫节动漫衍生品设计大赛

 

活动简介:

厦门国际动漫节动漫衍生品设计大赛是2018“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会重点打造的特色赛事,围绕“动漫游戏版权与衍生品原创设计”的商业价值挖掘这一理念定位,联合国内外优秀的动漫IP版权方,广泛征集基于授权IP的衍生品设计作品。获奖作品将被授予“厦门国际动漫节动漫衍生品设计大奖”,并通过2018“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会国际版权交易对洽会,匹配衍生品生产销售合作厂商资源,后续将有可能投入到正式的产品开发生产及销售流通环节,实现IP衍生的变现价值。

赛事规则:

参赛者必须以大赛官网(http://dmz.cnpubxinde.com/)任一授权IP作品为核心设计元素,并根据所要求的衍生品品类要求,进行相关的IP衍生品设计。衍生品品类范围:3C类、毛绒玩具类、家居日用类、鞋服箱包类、潮玩手办类。

活动时间:

征集阶段:9月-10月

评审阶段:10月底

奖项公布:11月15日上午

 

 

国际动漫编剧论坛

 

活动主题:“如何创作好的中国动漫故事”

活动时间:2018年11月15日下午14:00-15:20

活动地点:中国·厦门·集美北海湾惠龙酒店·敬贤厅

活动简介:邀请海内外动漫编剧领域的知名专家、学者和动漫行业的实践者,围绕“如何创作好的中国动漫故事”,从理论基础到实践经验、从市场需求到文本制作、从创意构思到后期研发,全方位多角度地分享动漫编剧干货知识。

 

国际动漫衍生品论坛

 

活动主题:“动漫衍生品如何更好地与动漫相结合,并实现IP的变现价值”

活动时间:2018年11月15日下午15:30-17:30

活动地点:中国·厦门·集美北海湾惠龙酒店·敬贤厅

活动简介:邀请海内外知名动漫游戏衍生品授权合作、设计开发、运营销售等领域的公司高管代表、新锐文创产品设计大咖、专业院校相关领导及教授等围绕 “动漫衍生品如何更好地与动漫相结合,并实现IP的变现价值”,分享动漫衍生品授权、设计、开发及运营销售等的干货知识。

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会