金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
重磅|2018年“金海豚奖”大赛获奖名单正式公布
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2018/11/16


恭喜所有获奖的参赛者 

15日上午,第十一届厦门国际动漫节“金海豚奖”动漫作品大赛在大会期间举行颁奖典礼。

作为厦门国际动漫节历年来的重头戏,本届“金海豚”动画作品大赛共收到来自54个国家和地区的2662部参赛作品,其中境内作品2224部,境外作品438部。参赛作品整体质量大幅度提高,并且题材趋于多元化,竞争非常激烈。

与往届相比,今年奖项在分类上更加专业,比如漫画类专门设置了剧情漫画、绘本漫画和学生漫画三个奖项,同时还扩大了境外作品可参评范围,提高赛事国际化程度。

 

历时5个多月的作品征集经过34位境内外专家评委们严格的初评和终评,最终评选出55部获金、银奖作品。本届金海豚在传统金奖、银奖的基础上,还针对潜力IP、作者创意、作品制作等方面增设了五个优秀奖奖项,旨在吸引更多初创团队及个人参赛。



此外,2018年厦门国际动漫节“金海豚奖”游戏开发大赛共收到151部作品,其中境外作品107部,主要来自日本、香港、台湾。经过前期初选,共有18个获奖作品团队进行现场路演。获奖名单如下:

值得一提的是,本届动漫节组委会将组织相关的获奖作品参与路演推介及产业对接会活动,鼓励优秀动漫人才来厦落地发展,满足厦门动漫游戏产业对人才的需求。

 

感谢每一位参赛者的全力以赴,

感谢每一位评委专业公正的评审,

感谢所有为本次“金海豚奖”大赛

提供支持的院校、单位与个人;

我们明年再见。

 

 

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会