金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
高校巡回宣讲会| 2019厦门国际动漫节“金海豚奖”——成都站
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2019/4/19
      2019年4月11日至12日,厦门国际动漫节“金海豚奖”动画作品大赛高校巡回宣讲会来到美丽的蓉城——成都,走进西华大学和四川音乐学院两所高校,为老师和学生带去“金海豚奖”动画作品大赛赛事介绍,鼓励更多学生参与“金海豚奖”作品大赛。

 
      4月11日,西华大学美术与设计学院动画系及其他相关专业的近百名学生聚集在六教B区201教室,参加2019年“金海豚奖”动画作品大赛高校巡回宣讲。作为“金海豚奖”大赛进一步提升品牌价值、巩固学界业界影响力、扩大参赛群体基础的重点活动,组委会高度重视高校巡讲工作。此站活动,动漫节组委会成员单位领导专程到场指导工作,与大力支持宣讲进校园的西华大学美院老师进行了深入交流。


 

      宣讲会上,组委会工作人员详细介绍了“金海豚奖”的前世今生以及2019年大赛学生相关奖项、奖金设置,让同学们了解大赛报名方式及渠道,同时对厦门国际动漫节组成部分以及衍生品大赛的相关事项进行讲解。宣讲会现场还为同学们播放了历届“金海豚奖”动画作品大赛的获奖作品,如最佳学生动画《父与女》、《咚咚呛》、《识途》等。工作人员结合这些优秀学生作品为同学们讲述作品本身的亮点及作品背后的故事,由这些作品可见近年来学生及学生团队在动画制作各个方面的不断进步,组委会也期待同学们今年能做出更多更优秀的作品。“金海豚奖”动画作品大赛高校巡回宣讲会来到美丽的蓉城——成都,走进西华大学和四川音乐学院两所高校,为老师和学生带去“金海豚奖”动画作品大赛赛事介绍,鼓励更多学生参与“金海豚奖”作品大赛。


       “金海豚奖”高校巡讲成都站的第二站来到了四川音乐学院美术学院。每年四川音乐学院美术学院都向组委会投递众多制作精良的学生作品,本次宣讲也受到学院老师和学生的大力支持。五十余名该学院动画及相关设计专业的学生在四川音乐学院新都校区五教学楼A405多媒体教室聆听宣讲、观看展映。



      除了“金海豚奖”相关学生奖项外,学生还可报名参加厦门国际动漫节动漫衍生品大赛,大赛联合国内外优秀的动漫IP版权方,征集基于授权IP的衍生品设计作品,获奖作品将匹配衍生品生产销售合作厂商资源,后续将投入到正式的产品开发生产及销售流通环节,实现IP衍生的变现价值。

      宣讲结束后,意犹未尽的川音美院同学拉住工作人员亲切交流,畅谈近年来产业内的发展以及自己未来创作的方向。还有一位大三的同学热情的表示,自己去年专程前往成都大学,聆听了国际动画协会张弛老师在那里举办的“金海豚奖”宣介会,不曾想今年就能在自己的校园里参与宣讲,真是倍感亲切。

      同学们对所学专业的热忱,和对未来相关工作的期许,也是“金海豚奖”矢志不渝坚守公平、公正、公开,做中国最好动画奖的力量之源。不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

      高校巡回宣讲会是第十二届厦门国际动漫节的创新之举,本次宣讲会让广大师生更加全面充分地了解厦门国际动漫节,之后还将陆续前往全国各大高校进行巡回宣讲活动,也欢迎感兴趣的高校联系组委会工作人员,与我们共同传播“金海豚奖”的大赛精神,遨游动画世界!

      联系方式:0592-5953932 石老师
      联系邮箱:5953932@xmsoftwarepark.com



      厦门国际动漫节“金海豚奖”动画作品大赛是一项由政府、业界、学界支持的中国动画界最权威、含金量最高的赛事之一。十一年来始终坚持公平、公正、公开的评审原则,通过中外动画作品交流评比,挖掘国内优秀动画作品和人才,促进中国原创动画的发展,并以此为平台,加深国际间的交流合作。

      目前厦门国际动漫节被国际动画协会ASIFA理事会评为“示范性动画节”,仅次于“昂西、萨格勒布、广岛、渥太华、首尔”全球五大顶级动画节,是国内唯一享此殊荣的节展。


【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                 游戏产业协会