金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
高校巡回宣讲会| 2019厦门国际动漫节“金海豚奖”——西安站
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2019/5/13

       5月8日至10日,厦门国际动漫节“金海豚奖”动画作品大赛高校巡回宣讲会来到西安,先后走进西安美术学院、陕西师范大学和西北大学。
       “金海豚奖”高校巡回宣讲会是为了给高校学子们讲解厦门国际动漫节“金海豚奖”动画作品大赛的详细事项并鼓励同学们多创作好的作品,多参加高水准的专业比赛而组织的重点推介活动,希望进一步提升品牌价值、巩固学界业界影响力、扩大参赛群体基础。

(西安美术学院活动现场)

(陕西师范大学活动现场)



(西北大学活动现场)
 
      宣讲会上,组委会工作人员向同学们讲解了厦门国际动漫节的三大组成板块,并引出“金海豚奖”动画作品大赛的前世今生,多方位展示了大赛的权威性和专业性,同时针对2019年“金海豚奖”的奖项设置、奖金规格、评审过程以及报名流程等相关事项进行详细介绍。工作人员现场还围绕往届大赛的获奖作品向同学们展开讲解放映,在每部作品放映前,针对动画作品的来源以及获奖情况进行讲解,放映后对动画作品加以延伸介绍,对作品的艺术特点、叙事方式、隐喻哲理进行解说。在放映过程中同学们的情绪被影片紧紧牵动,随着影片不时发出唏嘘、感叹声,更是引发了不同角度的思考、热议。

     除了“金海豚奖”相关学生奖项外,学生还可报名参加厦门国际动漫节动漫衍生品大赛,大赛联合国内外优秀的动漫IP版权方,征集基于授权IP的衍生品设计作品,获奖作品将匹配衍生品生产销售合作厂商资源,后续将投入到正式的产品开发生产及销售流通环节,实现IP衍生的变现价值。

      宣讲结束后,不少同学抱着极高的参与热情积极提问,他们十分关心参赛作品的详细注意事项,工作人员耐心给予解答,重点强调了作品的原创性,鼓励同学们多注重自己作品的创意、立意、境意,做出更优秀的动画作品。各院校老师也借宣讲会鼓励同学们,除了参加学院举办的比赛外,多参加诸如“金海豚奖”的专业比赛锻炼自己,和更多动画人交流学习,而同学们对所学专业的热忱和对未来相关工作的期许,也是“金海豚奖”矢志不渝坚守公平、公正、公开,做中国最好动画奖的力量之源。

      高校巡回宣讲会是第十二届厦门国际动漫节的创新之举,本次宣讲会让广大师生更加全面充分地了解厦门国际动漫节,之后还将陆续前往全国各大高校进行巡回宣讲活动,也欢迎感兴趣的高校联系组委会工作人员,与我们共同传播“金海豚奖”的大赛精神,遨游动画世界!
联系方式:0592-5953932 石老师
联系邮箱:5953932@xmigc.com

【返回】【上一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会