金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
2019“金海豚奖”作品征集倒计时30天!
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2019/8/6



各位小伙伴,今天已经是8月6号啦!
在此贴心地提示大家:距离第十二届厦门国际动漫节作品征集截止时间剩下 30天 啦!


        厦门国际动漫节“金海豚奖”作品大赛自2008年第一届举办以来,始终坚持专业化的评审标准和公平、公开、公正原则,在突出动漫作品国际化交流的同时,挖掘国内优秀动漫作品和人才,鼓励动漫技术在各行业和领域的应用,并以此为平台,促进产业发展。




本届大赛共设11项动画及漫画奖项,总奖金高达201万!比赛将经过初评、终评两轮评选,各奖项入围者都将受邀来厦交流,增进企业间商务对接、业务合作,最终结果将于11月厦门国际动漫节期间揭晓。

       最后提醒还没来得及参加的创作者们,本次作品征集截止日期为9月6日,大胆地把作品投递过来吧!







登陆官网 www.cybersousa.org 点击“参赛报名”


官方填写报名表→打印报名表并盖章→将报名表及参赛作品(U盘或光盘)寄送到组委会



厦门创新软件园管理有限公司 动漫节项目部

地址:福建省厦门市软件园二期观日路33号4楼C09

邮编:361008

电话:+86-(0)592-5953932

传真:+86-(0)592-5913901

邮箱:5953932@xmigc.com



国际动画协会中国分会   ASIFA-CHINA

地址:北京市石景山区时代花园南路17号茂华大厦908室 

邮编:100043

电话:010-62662716

传真:010-88792568

邮箱:works@asifa.cn


 

2019年6月 公布征集作品范围,大赛章程和细则

2019年6月——9月6日 接受国内外参赛作品报名

2019年9月21日——9月23日 参赛作品预选和初选

2019年10月11日——10月13日 公布入围作品名单

2019年11月9日——11月11日 入围作品终评

2019年11月公布获奖作品(以动漫节举办时间为准)









>>>动画类<<<


最佳影视动画长片

征集内容为影院制作且时长不低于60分钟的动画片。


最佳系列动画片

征集内容为电视或网络平台制作,相关内容分成若干集拍摄的动画片。


最佳动画短片

征集内容为30秒以上,60分钟以下的动画叙事片。包括网络动画。


最佳学生动画

征集内容为学生在校期间创作的,由学校(不含社会培训机构)集体选送的作品。


海峡之星动画奖

征集内容为各类情节完整的动画片,包括影视动画长片(参见境内最佳影视动画长片奖项要求)、系列动画片(参见境内最佳系列动画片奖项要求)、动画短片(参见境内最佳动画短片奖项要求)。(本奖项参评对象仅限属福建或台湾区域内企业和具有独立法人资格的工作室)



>>>漫画类<<<

 
最佳漫画

各种绘画形式的叙事性漫画,以及结构合理,主题新颖、有故事贯穿的纯粹绘本作品。16幅以上,至少是完整情节中的一个独立篇章。作品形式、种类不限。


最佳学生漫画

征集内容为由学校(不含社会培训机构)集体选送的学生在校期间创作的各种绘画形式的叙事性漫画,结构合理,至少是完整情节中的一个独立篇章。作品形式、种类不限。


海峡之星漫画奖

各种绘画形式的叙事性漫画,以及结构合理,主题新颖、有故事贯穿的纯粹绘本作品。16幅以上,至少是完整情节中的一个独立篇章。作品形式、种类不限。(本奖项参评对象仅限属福建或台湾区域内企业和具有独立法人资格的工作室)

 

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会