金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
2019年厦门国际动漫节“金海豚奖”入围名单揭晓,249部作品脱颖而出进入终评!
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2019/10/11
    厦门国际动漫节“金海豚奖”动漫作品大赛不仅是厦门动漫产业的一块金字招牌,更以其专业性与权威性在动漫业界拥有极高的声誉。本届大赛设立11项大奖,总奖金达201万元。大赛自6月开放报名以来,受到海内外动漫画界的广泛关注,共收到来自54个国家和地区的3116部作品,其中境内作品2620 部,境外作品496部。
    9月23日,为期三天的初评工作圆满结束,12位海内外动漫界“大咖”齐聚厦门,对3116部作品进行初评。最终249部作品脱颖而出进入终评,现将入围名单公布如下:

2019年第十二届厦门国际动漫节“金海豚奖”动画组入围名单



2019年第十二届厦门国际动漫节“金海豚奖”漫画组入围名单

 
    根据赛程安排,作品终评将于11月9日-11日举行,颁奖仪式将在11月15日的动漫节商务大会现场举办。百万大奖花落谁家,让我们拭目以待!
    厦门国际动漫节是厦门市人民政府主办的集“赛”“会”“展”于一体的综合型展会,以服务厦门动漫游戏产业,助力软件与信息服务业“千亿产业链”发展为宗旨。自2008年举办第一届以来,专业化、国际化及产业化水平逐年提升, 已成为厦门动漫游戏产业发展的重要风向标,即是招商引资的载体、行业交流的平台、也是动漫游戏爱好者和广大市民的年度盛会。
    第十二届厦门国际动漫节即将于11月13日至17日举办,其中动漫游戏商务大会于11月13日至15日在集美湖豪生大酒店举办。大会期间将同步进行“金海豚奖”动漫作品大赛颁奖仪式暨大师讲坛、游戏开发大赛路演、金海豚IP衍生品设计大赛颁奖仪式、新漫画论坛等活动。创作者们将汇聚于“金海豚日艺术沙龙”,与业内艺术名家探讨交流。动漫游戏嘉年华于11月15日至17日,在厦门市集美区软件园三期金海豚广场举办,包含动画放映周、COSPLAY比赛、电竞大赛等丰富内容。
 

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会