金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
2019年第十二届厦门国际动漫节今日盛大开幕!
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2019/11/13
 
 
13日,第十二届厦门国际动漫节正式开幕。在接下来的5天里,动漫节将携手国内外“朋友圈”,汇聚18个国家和地区500多家企业参与,展出面积4万平方米,将举办动漫游戏商务大会、“金海豚奖”、产业招商签约、“新漫画”大赛、“一带一路”动漫游戏产业合作高峰论坛、动漫游戏嘉年华等一系列精彩活动,涵盖展会、论坛、商务、赛事等多个板块。


 
厦门国际动漫节开幕首日,以“新潮澎湃”为主题的第三届新漫画国际原创漫画大赛颁奖典礼暨国际动漫论坛率先举办。依托我市动漫代表企业联合优创的漫画平台行业资源优势,由新漫画平台协同行业内及产业链上下游相关平台、出版、游戏、影视、动画企业共同举办的本次大赛。共征集到中国、日本、韩国、马来西亚、泰国等国家的近500部原创漫画作品,68部作品顺利入围,其中19部原创漫画作品脱颖而出,荣获漫画大奖。




 
坂本真一(代表作《纯真之人》)、太田垣康男(代表作《机动战士高达THUNDERBOLT》)、岭岸信明(代表作《老男孩》)、风间锐二(代表作《风之大地》)、许先哲(代表作《镖人》)等著名漫画家,及来自WACOM、读客文化、十月文化、天翼爱动漫、华纳兄弟等的国内外业界大咖在本届论坛上为来宾做出了一系列精彩分享。


 
同期举办的还有微软游戏出海布局主题峰会——乘风破浪 无忧出海。微软资深技术专家和合作伙伴带来游戏行业的开放实战应用、技术秘籍、精彩案例,分享游戏业务出海的全球资源和前沿经验。




 
同时,动漫节组委会还邀请300多名“金海豚奖”和“新漫画”入围作品创作人齐聚厦门,在“金海豚之夜”交流活动上,与“金海豚”评委,动漫画企业、出版社、动漫平台代表,国内外资深漫画家一道洽谈合作,在头脑风暴中激发创意、碰撞灵感,为动漫作品产业化奠定基础。



   
 
“金海豚奖”是国内唯一一个被ASIFA国际动画协会认可的示范性赛事。多年来,“金海豚奖”涌现的优秀作品成为引领动漫创作的风向标。本届“金海豚奖”动画作品大赛设立11项大奖,总奖金达201万元。大赛自6月开放报名以来,受到海内外动漫画界的广泛关注,共收到来自54个国家和地区的3116部作品,其中境内作品2620 部,境外作品496部,最终获奖名单将在15日上午的“金海豚奖”颁奖仪式上正式揭晓。



以“金海豚奖”为契机,本届动漫节还将充分发挥搭台作用,继续紧扣“一带一路”主题,突出招商引资特色,聚合国内外动漫创作者、知名企业、行业协会等优质资源,贯穿动漫游戏产业全链条,推动资源互联互通,以节招商、以节促产,助力我市动漫游戏产业高质量发展。

更多现场精彩瞬间:


 
备受漫迷期待的动漫游戏嘉年华于11月15日至17日,在厦门市软件园三期金海豚广场举办。展会面积近4万㎡,200+品牌参展,强大的嘉宾阵容、酷炫的舞台表演、丰富的现场活动,热门IP展示、盲盒玩具、限量周边…一场嗨力十足的动漫游戏嘉年华蓄势待发!快来与你喜欢的二次元人物邂逅吧!



最全游玩攻略戳链接:

这个周末,来厦门国际动漫节嘉年华收获双倍的快乐!

门票预售优惠将于11月14日截止
15日起恢复原价40元/张
抢购要快呀!

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会