金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
20200708《厦门日报》“金海豚奖”启动作品征集
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2020/7/8
 
 
       记者昨日从厦门国际动漫节组委会 获悉,2020 年第十三届厦门国际动漫 节“金海豚奖”动漫作品大赛作品征集 工作已全面启动,即日起至 9 月 1 日接受国内外参赛作品报名。本届大赛设 13 个综合奖项(8个动画类奖项,5个漫 画类奖项),总奖金达 230万元。
       由厦门市人民政府主办、国际动 画协会中国分会(ASIFA-CHINA)协办 的“ 金海豚奖”是厦门国际动漫节的 “重头戏”。大赛自 2008 年举办首届 以来,一直致力于挖掘和推广国内优 质的动漫作品和人才,鼓励动画技术 在各行业和领域的应用,并以此为平 台,促进国际交流与合作,助力我市动 漫产业发展。历经十二年沉淀,“金海 豚奖”已发展为我国动画界最权威、影 响面最广的赛事之一,也是国内唯一 被国际动画协会(ASIFA)认可的示范 性赛事。
       在奖项设置上,本届“金海豚奖”更 细分化、专业化,首次设置最佳导演、最 佳配乐、最佳美术三个动画短片单项 奖,并增加插画类作品征集。 具体的报名方式和大赛细则可登 录 官 网 (http://www.cybersousa. org)点击“参赛报名”进行查询。

http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20200708/10.pdf
来源:2020年7月8日《厦门日报》A10版
记者 林露虹

【返回】【上一篇】【收藏本文】

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会