金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
“金海豚奖”获奖名单来了!快看看有没有你pick的IP→→
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2020/11/12
 刚刚
厦门国际动漫节“金海豚奖”
获奖结果揭晓啦!



第十三届厦门国际动漫节
动漫商务大会
在集美湖豪生酒店举行
来自产业界、学界的专家学者及动漫创作者
共同见证“金海豚奖”的诞生



 
本届大赛共设13个综合奖项(8个动画类奖项,5个漫画类奖项),总奖金达230万元。今年主办方共征集到来自全球43个国家和地区的2916部参赛作品,其中境内作品2672部,境外作品244部。




 
在业内,“金海豚奖”以“公平、公正、公开”著称—— 邀请24位境内外动漫大咖组成评审委员会,进行初评、终评,采用专门评审软件,不到颁奖最后一刻不公开获奖名单。受疫情影响,今年海外评委评审工作搬到“云端”举行。组委会特别建立线上评审系统,同时在厦门、北京和多伦多三地设立服务站点,为终评工作和国际交流保驾护航。


获奖名单来了

让我们来看看获奖名单
这里面有你喜欢的IP吗?






昨晚
我们还把入围“金海豚奖”
终评环节的创作者代表请到一起
相聚“金海豚之夜交流会”活动
聊聊关于创作的那些事儿





本届动漫节紧扣“抓招商、促发展”
凸显交流与实效
在今日上午举行的
动漫产业企业落地项目签约仪式上
一批动漫细分领域项目落户我市






接下来至11月14日
动漫节还将举办
“聚焦厦门·动画赏片会”、
动画电影论坛、
“金海豚”游戏开发大赛作品赏析对接会暨颁奖仪式、
游戏产业研讨论坛等精彩活动





本届动漫节通过链接头部平台企业、资本、发行、授权、制片等动漫游戏产业链上下游企业资源,打造专业高效的产业交流合作平台,推动招大引强、招才引智,助力我市动漫游戏产业提质升级。

厦门国际动漫节自创立起就致力于为我市动漫游戏企业搭建产业合作的平台,助力引进来、走出去。历经十二年沉淀,厦门国际动漫节已形成专业化、产业化、国际化的鲜明特征,成为国内最具影响力的动漫专业盛会之一,助力我市动漫游戏产业从无到有,快速增长。2019年,全年营收超170亿元。
 

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会