金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
【金海豚奖】第十四届厦门国际动漫节“金海豚奖初评评审工作圆满落幕
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2021/10/11
      近日,由厦门市人民政府主办,国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)协办的第十四届厦门国际动漫节“金海豚”奖初评评审工作圆满落幕。12位海内外动漫界“大咖”齐聚“云端”,对参赛作品进行初评。入围名单将于10月13日-15日进行公示。终评工作计划于2021年10月23日-25日举行,颁奖仪式将在11月举办。





      本届金海豚奖”动漫作品大赛设13个综合奖项和3个动画短片单项奖,总奖金230万元。大赛自7月开放报名以来,受到海内外动漫画界人士的广泛关注,共征集到全球49个国家和地区的参赛作品3340部,创历年新高,其中境内作品2977部,境外作品363部。

      为挖掘优质的动漫作品和人才,鼓励动漫技术在各行业和领域的应用,促进国际交流与合作。“金海豚奖”动漫作品大赛由厦门市政府主办,国际动画协会中国分会协办,已连续举办14届,它不仅是厦门动漫产业的一块金字招牌,更以专业性与权威性在动漫业界拥有极高的声誉。组委会每年都以“高标准、国际化”原则从世界各地甄选专家评审团,他们中既有国际动画节策展人、资深创作者,也有企业高管、院校学者,评委们将以专业的视角,客观、公正地对作品进行评分。

      今年受新冠疫情影响,组委会制定完善了疫情防控应急预案和配套工作方案,启用了线上评审系统,评委们虽不能亲临现场,仍可“云端”在线进行作品阅览和打分。同时就本届大赛终评制定了工作方案,在作品整理、评审服务、技术支持、作品集印刷等工作做了分工和人员配套,确保达到大赛所需的专业标准和要求。(ASIFA-CHINA)协办的第十四届厦门国际动漫节“金海豚”奖初评评审工作圆满落幕。12位海内外动漫界“大咖”齐聚“云端”,对参赛作品进行初评。入围名单将于10月13日-15日进行公示。终评工作计划于2021年10月23日-25日举行,颁奖仪式将在11月举办。



【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会


闽ICP备07073022号-3