首页 >> 历届回顾 >> 第2009届 >> 概况  

  

                      厦门国际动漫节-厦门动画论坛

      厦门国际动漫节自2008年首届举办以来,已经日渐成为厦门的城市品牌之一。影响范围已经涉及到世界动画协会旗下各个分会,大中华区动漫系统的专家学者,各类动漫制作公司,动漫文化传播类型网站以及一般的动漫爱好
者。

      特别是厦门动画论坛,更是在国内外各大动漫节活动中独树一帜,成为厦门国际动漫节的标志性环节。

      厦门动画论坛推陈出新,在刚刚设立的第一年就以后来者居上的姿态在动漫节林立的国际市场中树立了自己的品牌观念。

      厦门国际动漫节,颠覆了传统意义上的动漫节以展演为主,以论坛为辅的固定格局,代之以论坛为主,以展演为辅的新模式。

      厦门动画论坛是厦门国际动漫节的核心环节,以演讲高规格、参会高质量著称。世界动画协会、世界动画协会中国代表处、日本动漫专业制作机构、卢卡斯公司、大中华区一线动漫专家学者、中国顶级动漫制作机构的高端参
会让厦门动画论坛成为世界范围内首屈一指的论坛性质国际动漫节。

      2009年是厦门国际动画界暨厦门动画论坛举办的第二届,厦门动画论坛将在首届成功举办的基础上,再接再厉,将厦门动画论坛创办成为具有全球广泛影响力的专业动画行业论坛,引领世界动画潮流。

名称:第二届厦门国际动漫节

时间:2009年10月30日-11月3日

地点:中国厦门市软件园 

会议议程

演讲嘉宾

参会报名

组织机

主办单位:厦门国际动漫节筹委会
承办单位:
厦门市软件园管理委员会
中国移动福建公司厦门分公司
厦门音像出版社
厦门创新软件园管理有限公司
协办单位:世界动画协会中国代表处
指导单位:世界动画协会
支持单位:
福建中烟工业公司
厦门市思明区人民政府
厦门市湖里区人民政府
厦门火炬高技术产业开发区管理委员会

合作媒体
海峡网
腾讯动漫
搜狐动漫
赢时代
厦门小鱼网
厦门网
央视国际