首页 >> 历届回顾 >> 第2010届 >> 概况  

厦门动画论坛

2008年10月15日,来自中国厦门和克罗地亚萨格勒布的消息发布,世界动画协会(ASIFA)经过全体董事会成员表决并通过,将与厦门国际动漫节筹委会共同举办厦门动画论坛。 

“所有的资讯都表明,中国的动画产业和动画人口正在快速发展,并将持续保持这种发展势头,”世界动画协会(ASIFA)秘书长Vesna Dovnikovic 女士说,“我们有幸可以通过厦门国际动漫节合作发现更多出色的动画思想、作品与人才。” 

厦门国际动漫节筹委会办公室主任吴杰先生表示:“2008厦门国际动漫节的主要内容是厦门动画论坛和‘金海豚’动画作品大赛,而今世界动画协会(ASIFA)作为我们的伙伴,我们有信心将厦门动画论坛办成国内外动画企业和爱好者的产业舞台。”

世界动画史上萨格勒布学派主要代表人物波尔多先生将出任厦门动画论坛Keynote演讲嘉宾,介绍萨格勒布学派的形成及其对世界动画的影响。来自全球十四个国家和地区,以及港澳台等地近五十嘉宾将从产业、学术、创意、技术应用的角度进行主题演讲。 

地点:厦门软件园报告厅(佰翔会所) 

会议议程

演讲嘉宾

参会报名

组织机

主办单位:厦门市人民政府
承办单位:
厦门国际动漫节组委会

协办单位:
世界动画协会中国代表处

厦门市思明区人民政府
厦门市湖里区人民政府
厦门火炬高技术开发区管委会
指导单位:世界动画协会
支持单位:
中国移动厦门分公司
厦门音像出版社