首页 >> 历届回顾 >> 第2015届 >>  

 

团队协作: 以分组形式进行授课与互动。充分调动每个学员的积极性,分工合作,共同完成一部动画作品。


动画兴趣: 注重对学员动画兴趣的发掘,通过有趣的课堂小游戏,对动画创作启蒙,并在动画创作中发掘感兴趣的部分,人人都可以成为小导演。


专业拍摄:拥有专业的3D动画摄影棚、录音室、蓝箱摄影棚等,在体验动画拍摄的过程中,还可以学习基本操作。
 

媒体报道:

(厦门网讯 雪荧)7月6日上午,25名小记者及家长们来到位于软件园二期的信息集团,参与了为期半天的动漫夏令营初体验。

    小记者和家长们齐聚一堂,倾听了动画知识概述课,包括制作原理、发展历史、分类介绍等等。“人居然可以在草坪上滑行也可以像仙人一样盘着腿在空中飞行?!”在观看了教学视频之后,大家更直观的了解了定格动画的制作原理。利用老师传授的知识,小记者们才能合理解释这些有趣的现象了。

参观3D动作捕捉摄影棚
    你知道3D影片是如何拍摄的吗?3D动画的动作是不是全部依靠电脑制作?在信息集团的3D动作捕捉摄影棚里小记者们了解到:原来在3D 动画制作过程中,一些人物复杂的动作是由人穿上一件特殊的、可以在身上四肢关节定点的衣服进行拍摄,然后由电脑后期套上3D动画皮肤来完成的,而一些简单的动作则可以直接依靠电脑特效制作。

准备穿墙啦!
    在老师们的指导下,小记者们也体验了一下延时摄影的乐趣。由一个小朋友当“人墙”,其他小记者们排成一列,经过人墙身边,走一步拍一张,直到最后一个人经过。经过定格动画的软件的处理,竟然看到大家是在1秒钟之间穿“墙”而过!小记者们情不自禁感叹真是太神奇了!而只要利用这个原理以及这个定格动画工作室,暑期有什么奇思妙想都可以发挥一下哦!
    最后,在2F舒适的放映厅里,大家一起观看了去年金海豚国际动漫节动画短片一等奖作品《入学考试》,为今天的活动画上了圆满的句号。