首页 >> 历届回顾 >> 第2016届 >> 参赛作品范围  

2016年“金海豚”奖作品参赛作品分为:

1.最佳影视动画长片:征集内容为影院制作且时长不低于60分钟的动画片。

 

2.最佳系列动画片:征集内容为电视或网络平台制作,相关内容分成若干集拍摄的动画片。 

 

3.  最佳应用动画:征集内容为集合多种商业元素的用动画形式表现的演示动画、广告动画、动画MTV、游戏开场动

     画;以及表现科学技术、科学题材知识用动画形式表现且用于教学的课件等。

 

4.最佳动画短片:征集内容为30秒以上,60分钟以下的动画叙事片。包括网络动画。

 

5.最佳漫画:各种绘画形式的叙事性漫画,结构合理,至少是完整情节中的一个独立篇章。作品形式、种类不限。

 

6.  最佳学生漫画:征集内容为由学校(不含社会培训机构)集体选送的学生在校期间创作的各种绘画形式的叙事性漫

     画,结构合理,至少是完整情节中的一个独立篇章。作品形式、种类不限。 

 

7.最佳学生动画:征集内容为学生在校期间创作的,由学校(不含社会培训机构)集体选送的作品。 

 

8.海西创新奖:征集内容为仅限于反映海西文化、历史、人文、社会、生活的动画作品参赛。