首页 >> 历届回顾 >> 第2016届 >> 概况  

 

厦门国际动漫节-动画讲坛

    厦门国际动漫节自2008年首届举办以来,已经日渐成为厦门的城市品牌之一。影响范围已经涉及到国际动画协会旗下各个分会,大中华区动漫系统的专家学者,各类动漫制作公司,动漫文化传播类型网站以及一般的动漫爱好者。

    特别是厦门动画讲坛,更是在国内外各大动漫节活动中独树一帜,成为厦门国际动漫节的标志性环节。

    厦门动画论坛推陈出新,在刚刚设立的第一年就以后来者居上的姿态在动漫节林立的国际市场中树立了自己的品牌观念。

    厦门国际动漫节,颠覆了传统意义上的动漫节以展演为主,以论坛为辅的固定格局,代之以论坛为主,以展演为辅的新模式。

    厦门动画讲坛是厦门国际动漫节的核心环节,以演讲高规格、参会高质量著称。国际动画协会、国际动画协会中国代表处、日本动漫专业制作机构、卢卡斯公司大中华区一线动漫专家学者、中国顶级动漫制作机构的高端参会让厦门动画论坛成为世界范围内首屈一指的论坛性质国际动漫节。