首页 >> 历届回顾 >> 第2018届 >> 概况  



》》动漫游戏商务大会简介

“一带一路”动漫游戏产业发展峰会   
邀请美、日、东南亚、港澳台及国内动漫游戏行业大咖、政府企业代表,针对美、日动漫市场环境、国外IP的引进运营、国内IP的海外发行、IP全链条开发等内容进行主题演讲。


动漫编剧分论坛&动漫游戏衍生品设计分论坛
多位重量级嘉宾莅临现场,围绕“如何创作好的动漫故事”分享行业思考。分享厦门国际动漫节衍生品设计大赛成功案例,举行开发签约和校企合作签约,促成“授权-设计-生产-销售”运作模式。

游戏开发大赛路演暨游戏专场论坛
从国内外发现并引进创新型游戏作品和优秀游戏开发团队,打通人才与行业顶级资源的对接通道,为优秀游戏团队的专业化及创新游戏产品的市场化进程,建立高效的孵化模式。此前游戏开发大赛已举办三届,采取48小时马拉松式现场开发,与国际、国内独立游戏开发大赛结合举办,成品征集等形式,已参赛人数过千人,涌现团队和作品过100个,为游戏企业挖掘好作品、好创意、好人才提供了高效的平台。


东盟ACG动漫游戏产业论坛
通过论坛与座谈对话会的形式,促进中国国内与东盟国家对各自动漫游戏产业与IP作品的双向了解。同时也通过座谈对话会的形式,邀请国内与东盟重量级业内人士交流各自产业的趋势与需求,共同探讨和寻找更大的合作契机,共同实现一带一路倡议下,将产业“引进来、走出去”的目标 。


专场IP对洽会
开辟专门对接会场,特邀企业每天均在此有洽谈点,与前期预约会面的客商进行对洽。为“一带一路”沿线 国家动漫游戏企业及国内动漫游戏企业提供现场推介、商业洽谈及现场签约综合服务平台。