首页 >> 历届回顾 >> 第2019届 >> 金海豚奖项设置  

2019年(第十二届)厦门国际动漫节“金海豚奖”共设11个动画、漫画奖项,总奖金201万元。具体奖项设置如下:

动画奖项
序号
奖项名称
金奖
银奖
提名奖
1名
2名
3名
1
最佳系列动画片(境外)
10万
5万
1万
2
最佳动画短片(境外)
5万
3万
1万
3
最佳影视动画长片(境内)
15万
8万
1万
4
最佳系列动画片(境内)
10万
5万
1万
5
最佳动画短片(境内)
5万
3万
1万
6
最佳学生动画(境内)
5万
3万
1万
7
海峡之星动画奖(福建、台湾)
10万
5万
1万
奖金小计
145万

  
漫画奖项
序号
奖项名称
金奖
银奖
提名奖
1名
2名
3名
1
最佳漫画(境外)
5万
3万
1万
2
最佳漫画(境内)
5万
3万
1万
3
最佳学生漫画(境内)
5万
3万
1万
4
海峡之星漫画奖(福建、台湾)
5万
3万
1万
奖金小计
56万

特别说明:

1.境内组除学生作品,其他所有奖项限于企业和具有独立法人资格的工作室参赛。

2.海峡之星动画奖、海峡之星漫画奖的参评对象仅限属福建地区或台湾地区内企业和具有独立法人资格的工作室(营业执照或同等可证明证照注册地为福建地区或台湾地区)投稿作,投稿时须提供营业执照复印件或同等可证明注册地为福建地区或台湾地区的证照复印件。

3.奖金为含税金额,与奖金相关的个人所得税由厦门国际动漫节组委会(以下简称组委会)代扣代缴。

4.若某个奖项的参赛作品少于12部,该奖项空缺。

5.每个奖项的入围作品将优先推荐与组委会合作伙伴接洽。

6.金奖、银奖、提名奖将在入围作品中评选,由12人评审团根据参赛作品综合评分选出。

附件下载:

2019年(第十二届)厦门国际动漫节“金海豚奖”评选章程.doc

2019年(第十二届)厦门国际动漫节“金海豚奖”参赛细则.doc

 

—————————————————————————————————————————————————————

 

   2019年(第十二届)厦门国际动漫节金海豚游戏开发大赛分“最佳游戏”、最佳游戏方案海峡之星游戏奖三大类,各项奖项合计奖金44万元。具体奖项设置如下:

“最佳游戏”类

奖项名称

奖金

名额

最佳游戏金奖

 9万元

 1

最佳游戏银奖

7万元

 1

最佳游戏铜奖

4万元

 1

最佳游戏程序

2万元

 3

最佳游戏美术

2万元

 3

“最佳游戏方案”类

奖项名称

奖金

名额

最佳游戏方案

2万元

3

“海峡之星游戏奖”类

奖项名称

奖金

名额

海峡之星游戏奖

 2万元

 3

 

说明:

1. 获奖者将获得金海豚游戏开发大赛奖杯、证书、奖金。与奖金相关的个人所得税由厦门国际动漫节组委会代扣代缴。

2. 除奖金外,获奖作品及团队还可获得大赛赞助厂商提供的宣传推广资源,商业价值不低于人民币100万元,具体方式在评选结束后由赞助厂商与获奖者沟通确定。

3. 根据《厦门市人民政府关于加快推进软件和信息技术服务业发展的意见》(厦府〔2018〕374号)规定,对在厦门国际动漫节中获奖的项目团队,在厦新设立独立法人企业,主营业务收入首次达到200万元以上的,给予每家一次性50万元的创业补贴。


附件下载:

 

2019年(第十二届)厦门国际动漫节金海豚游戏开发大赛参赛细则.doc

2019年(第十二届)厦门国际动漫节金海豚游戏开发大赛评选章程.doc